kumquat

Es temporada de comerse la cáscara: Kumquat

De temporada, La Alternativa

Durante los meses de noviembre a enero podremos disfrutar del kumquat o la naranja enana de la mejor calidad y al mejor precio, pues estará en plena temporada. En España el árbol florece entre finales de primavera y principios del verano y los frutos maduran entre invierno y primavera, según zonas.

La naranja enana pertenece a la familia de las Rutáceas, género citrus y destaca por ser el fruto más pequeño de entre los cítricos y el único cuya cáscara es comestible.

El kumquat, como muchas otras frutas, se está haciendo un hueco en la cocina y recetas como confit de pato a la reducción de kumquat, como buen sustituto de la clásica naranja, o carpaccio de gambón y kumquats caramelizados van triunfando entre los comensales.

Como postre también tiene su lugar y podemos degustarlo en recetas tan sencillas como el sorbete de kumquat o la tarta gallega con mermelada de kumquat.

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