Sopa de Idiazabal con hongos y huevo de codorniz

Pintxos

Sopa de Idiazabal con hongos y huevo de codorniz

Sopa de Idiazabal con hongos y huevo de codorniz

En el número 12 de la Plaza Nueva bilbaína, en el Gure Toki, podemos degustar la magnífica fusión de sabores que nos ofrece la Sopa de Idiazabal con hongos y huevo de codorniz. Desde 1982 lleva el Gure Toki apostando por la mejor materia prima en una de las zonas más concurridas de la capital vizcaína. En 2015 decidieron hacer un lavado de cara al local y, sin olvidar sus raíces, también renovaron su carta. En un local más moderno y amplio fusionan cocina vasca tradicional y toques innovadores y así nos encontramos la Sopa de Idiazabal con hongos y huevo de codorniz. Este pintxo es Ganador de la Txapela de Oro del concurso Bilbao Bizkaia 2011. En un bonito cuenco podemos degustar crema de queso Idiazabal semiahumado, hecha con nata. Un huevo de codorniz cocido a baja temperatura, es decir, semicrudo, concentrado de carne, patatas fritas y flores. Al coger el pintxo, los camareros recomiendan romper el huevo con la cuchara y mezclar con los hongos y la crema para apreciar el pintxo en todo su esplendor.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *